uma delícia servido com ameixa de Elvas e sua calda!
Ingredientes
6 ovos
750 g de leite
90 g de farinha
200 g de açúcar
1 pau canela
Casca de 1 limão
Preparação
Coloque o suporte giratório na lâmina e bata as gemas com o açúcar e a casca de limão, 5 min na vel 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min, temp 90º na vel 3 (tem que ficar com a consistência de um creme). Reserve.
Lave muito bem o copo, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, vem 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.
Disponha num prato redondo, de preferência de barro ou outro material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro paros bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando a ciricaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.
Sirva com ameixas de Elvas em calda.

fonte : http://www.forumbimby.com/index.php?topic=4224.0
Nenhum comentário:
Postar um comentário