sexta-feira, 16 de maio de 2008

Ciricaia - doce típico alentejano - receita


uma delícia servido com ameixa de Elvas e sua calda!


Ingredientes
6 ovos
750 g de leite
90 g de farinha
200 g de açúcar
1 pau canela
Casca de 1 limão


Preparação

Coloque o suporte giratório na lâmina e bata as gemas com o açúcar e a casca de limão, 5 min na vel 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min, temp 90º na vel 3 (tem que ficar com a consistência de um creme). Reserve.

Lave muito bem o copo, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, vem 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo, de preferência de barro ou outro material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro paros bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando a ciricaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

Sirva com ameixas de Elvas em calda.


fonte : http://www.forumbimby.com/index.php?topic=4224.0

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