quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Limoncello - licor de casca de limão siciliano

Limoncello - receita do chef Eric Nako do Prima Bruschetteria

Descascar limões sicilianos com descascador de legumes, pegando só a parte amarela, a parte branca deixaria o licor amargo.
Colocar as cascas num pote de vidro (não pode ser plástico) e cobri-lás com álcool de cereal.
O ideal é usar um pote que fique cheio, sem espaço pra muito ar.
Colocar filme plástico para vedar bem e o álcool não evaporar e tampar com uma tampa de rosca.
Colocar num local escuro e fresco (dentro do armário, por exemplo) por 1 mês, ir mexendo o pote de vez em quando.
Após um mês, coar, jogando as cascas fora.
Fazer uma calda na proporção 2 água para 1 açúcar (p.e. 500ml de água, 250g de açúcar).
Usar água mineral.
Esperar a calda/xarope esfriar antes de fazer a mistura.
Pegar uma garrafa de vinho , colocar 1/3 do preparado de limão e completar com 2/3 da calda.
Levar pro congelador, servir bem gelado, como digestivo em copinhos de licor.

obs.: pode ser feito com vodca ou cachaça, mas aí, na hora de misturar, pode colocar 1/2 a 1/2 do preparado e da calda, que pode ser feita, neste caso, com mais açúcar.

álcool de cereal pode ser conseguido em farmácias

fonte : Rio Show - 03/setembro/2010 - http://bit.ly/7OT2bp

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