domingo, 27 de abril de 2014

salada de laranja com coentro (ou salsinha)

Para a salada de laranja com coentro (ou salsinha):Ingredientes:
1 laranja-baía pequena
5 folhas de coentro ou salsinha

Modo de preparo:
Lave e seque as folhas de coentro ou salsinha e a laranja-baía. Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um “V” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos. Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salmao-em-papillote-com-cuscuz-marroquino-e-salada-de-laranja.shtml

Nenhum comentário: