domingo, 27 de abril de 2014

Salmão em papillote com cuscuz marroquino e salada de laranja

Para o papillote:
Ingredientes:
1 posta de salmão de cerca de 200 g (sem o osso, com pele)
¼ de cebola
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem. Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

Dicas:
- Peixes: badejo, cherne (os de posta alta)
- 1 liquido(vinho, suco de laranja, agua) e uma gordura (azeite, manteiga, leite de coco)
- quando for descascar a cebola, não cortar o 'cabelo' para não desmanchar.
- juntar legumes (cenoura, espinafre, salsão) e ervas que gostar.

Servir salmão regado com o liquido do envelope, salada de laranja por cima e acompanhado do Cuscuz Marroquino.

fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salmao-em-papillote-com-cuscuz-marroquino-e-salada-de-laranja.shtml

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